我校获2019年度江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖

发布者:刘晓燕发布时间:2020-06-24浏览次数:10

近日,从江苏省委教育工委获悉,我校推荐的智能控制学院学生党支部开展的《 “德技并修铸魂育人:思政元素领航‘工程师训练营’”主题党日活动》荣获2019年度江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖。

智能控制学院学生党支部致力于探索全方位开展新时代大学生思想政治教育的方法途径,转变工程师训练营偏重技术技能培养的实际,把思政课教学融入学院立德树人的中心环节,强化对技能过硬学生的政治提升和思想引领,形成德技并修、德育为先的育人氛围。获奖的主题党日活动就是由智能控制学院学生党支部全体教师党员共同完成的,他们组成授课小组,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等思政元素,结合工程师训练营重技能、重实践、重创新的特点,从学生的思想道德追求、科学精神、爱国情怀、优秀传统文化、人格培养等多方面入手,总结归纳多个主题课,形成符合“工程师训练营”特色的系列思政德育课。

近年来,学校党委加强顶层设计,紧紧围绕学校中心工作,积极探索党建工作新思路、新模式、新途径和新举措。各基层党组织积极拓展党日活动内涵,开展了一系列主题鲜明、形式新颖、参与面广、富有实效的党日活动,全面推动党日活动的常态化、长效化,取得了明显成效,促进了基层党建工作水平全面提升。