我校学生在全国英语演讲大赛(高职组)江苏赛区比赛中取得佳绩

发布者:刘晓燕发布时间:2020-11-16浏览次数:10

1112日至14日,2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)江苏赛区比赛在江苏城市职业学院举行,来自全省61所高职院校的181名选手同台竞技、展露风采。我校学生陈可佳、魏嘉欣参加比赛,分获二等奖、三等奖。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)江苏赛区比赛由江苏省教育厅职教处、江苏省高等教育学会指导,江苏省高等教育学会职业教育研究会、江苏高校外语教学研究会等主办,为江苏省大学生提供了一个展示外语沟通能力与思辨能力的综合平台。

我校基础教学部高度重视各级各类学生比赛和教学竞赛。从学校“建军杯”英语演讲比赛时就开始选拔优秀选手组成竞赛团队,基础教学部领导和竞赛指导团队教师认真研究分析每一项赛事特点,选拔合适的选手参赛。此次演讲大赛就是从竞赛团队中选拔出优秀选手,经过精心指导和准备,最终在比赛中取得好成绩。此前,在第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课比赛(江苏赛区)比赛和第六届中国外语微课大赛(江苏赛区)比赛中,我校教师分别荣获一等奖和二等奖。参加这些比赛,对学生的成长和教师的发展都能起到促进作用,营造了我校以赛促学、以赛促教,促进教学相长的教学竞赛氛围。