材料工程学院在第五届中国石油和化工教育教学成果评选中喜获佳绩

发布者:刘晓燕发布时间:2020-11-03浏览次数:10

1030日,第五届中国化工教育协会年会暨中国石油和化工教育教学成果奖颁奖在湖南省长沙市举行,来自天津大学、大连理工大学、南京科技职业技术学院、万华化学、东方仿真等300余家本科高校、高职院校、知名企业一同参会。我校滕业方、张宁等老师完成的《“课岗对接,赛教融合,校企协同”的高分子材料专业群人才培养的探索与实践》教学成果获教育教学优秀成果二等奖,这是继去年我校材料工程学院老师获中国化工教育协会教学名师后的又一殊荣。

中国石油和化工教育教学成果奖是对我国石油和化工教育人才培养、教学建设和教学改革取得成就的检阅和展示,代表当前石油和化工教育教学理论研究与实践探索的最高水平。本次获奖是中国化工教育协会对我校高分子材料专业群教学改革工作的肯定,有力提高了教师开展教学改革的积极性,为材料工程学院高水平专业群建设奠定了良好基础。

材料工程学院长期坚持理论研究与实践探索并举,不断深化化工材料类专业教学改革,稳步提升专业群人才培养质量,取得了丰硕成果。专业群先后获国家教学成果二等奖1项、中国轻工联合会教学成果一等奖1项、江苏省教学成果二等奖1项。