轨道交通学院获“轨道车辆技术项目”江苏省技能大赛第四名

发布者:刘晓燕发布时间:2020-10-26浏览次数:10

1021-23日,轨道交通学院轨道交通车辆技术专业的两名学生参加在南京铁道职业技术学院举办的“轨道车辆技术项目”江苏省选拔赛,取得了第四名的好成绩,这是轨道交通学院首次参加此项目比赛,实现了零的突破。

本赛项对接世界技能大赛的标准和流程,结合我国职业教育特色和企业岗位技能需求,紧紧围绕轨道交通车辆技术职业能力培养,以受电弓系统、客室车门系统、转向架系统及轨道车辆整车系统为载体,充分展现轨道交通车辆机械检修、电器检修全工作流程,全面考查学生对图纸识读、安装工艺、设备检查、维修保养、故障诊断等能力。

参赛选手是我院城市轨道交通车辆技术专业的首届学生,该专业在2018年开设。此次技能大赛成绩,体现了我院轨道车辆专业的办学成效。参赛选手华永杰,也是明伟万盛企业学院的一名学生,体现了我院校企合作办学的成果。

参加此次大赛,在检验学生动手操作能力和专业技能的同时,也为教师改进、优化教学内容和教育方法提供了有效的途径,营造了比学赶超教学相长的良好氛围。轨道交通学院将以技能大赛为契机,以培养技术型、复合型和知识型人才为重点,继续加强内涵建设,努力为学校的高质量发展作出贡献,为国家培养高素质的城市轨道车辆技术专业技术人才贡献力量。