我校再获“全省教育信息工作表扬单位”称号

发布者:陈浩华发布时间:2020-03-16浏览次数:10

近日,江苏省教育厅下发了《关于2019年度全省教育信息工作情况的通报》,我校获2019年度全省教育信息报送工作表扬单位。据悉,此次全省共通报表彰了包括区市县教育局、本科院校、高职院校等在内的52个单位,其中本科院校10所,高职(专科)院校16所。我校是在常高校唯一一所上榜的院校,这也是我校连续第三年获此殊荣。

近年来,我校高度重视新闻宣传和信息报送工作,充分发挥新闻宣传工作的思想引领作用、舆论推动作用、精神激励作用和文化支撑作用,内聚师生人心,外塑学校形象,牢牢把握正确舆论导向,积极服务学校高质量发展大局,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断推动传统媒体与新兴媒体融合发展,讲述常州工业好故事、传播常州工业好声音,推动宣传思想文化工作取得新进展,进一步巩固了全校师生团结奋斗的共同思想基础。

2019年期间,学校各单位(部门)认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,健全完善宣传思想工作的体制机制,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,按照学校“八大工程”和“六大重点项目”要求,结合本单位实际,及时、全面、准确、规范地报送了大量信息,充分展示了学校在党的建设、人才培养、教学改革、科研创新、校企合作、国际合作、招生就业、师资队伍建设、学校治理等方面取得的显著成效,受到了上级教育主管部门、社会各行各业的广泛关注和好评,有效提升了学校的知名度和美誉度,为我校高水平发展凝聚了强大的精神力量。