我校在2020年江苏省职业院校创新创业大赛中获得1金2银5铜

发布者:刘晓燕发布时间:2020-09-27浏览次数:10

816日至18日,2020年江苏省职业院校创新创业大赛在扬州工业职业技术学院举行,我校获得125铜的好成绩,学校获得优秀组织奖。

我校自3月份启动大赛备赛工作以来,创新创业学院高度重视大赛工作。赛前周密部署,深度打磨,提高项目和参赛选手水平。通过双创训练营以及双创课程的课业训练等系列活动,大大提升了广大师生参与创新创业活动的热情,全校师生广泛关注并踊跃参与报名,通过大赛网站提交的报名团队总数超过1000支。

根据省赛规则、评选标准及《我校大学生创新创业大赛管理办法》,经过校内初选和路演选拔,我校有12支团队进入了江苏省复赛,经过层层选拔、逐级竞技,3支团队进入江苏省决赛,最终获一等奖1项、二等奖2项和三等奖5项。其中孙洁等老师指导的“超伦——宠物清洁护理专家”项目获得一等奖,徐新巧等老师指导的“飞荣科技——精密塑料制品制造领先者”和朱茂电等老师指导的“钠银卫士——纳米抗菌材料领域的领航者”两个项目获二等奖;此外五个项目“柚见——智慧酒店新业态创造者”“空中环保卫士——无人机远程空气监测站”“执秆为画,非遗新生——小麦秆做出了大文章”“长亭——地方园林产业升级的推动者”“农耘达:让农民出好品、卖好价”获三等奖。

近年来,我校在创新创业体系建设中,重点推进了开发双创课程资源的“普惠计划”、组建双创班的“先锋计划”、成立双创训练营的“精英计划”,三项计划在双创平台建设、双创活动及双创大赛等方面不断突破。通过大赛,学校深化产教融合、创新创业教育改革,健全双创人才培养体系,在校内营造了浓厚的创新创业文化氛围,双创成果不断涌现,在校学生创新创业能力不断提升。

参赛团队合影

孙洁等老师指导的“超伦——宠物清洁护理专家”项目团队合影