我校学生在江苏省外研社杯英语演讲比赛中喜获一等奖

发布者:刘晓燕发布时间:2022-11-08浏览次数:10

近日,2022“中国教育电视台·外研社杯职场英语挑战赛演讲大赛江苏赛区的比赛落下帷幕。我校张昕睿、金晨光两位同学代表学校参加比赛,双双斩获一等奖,这是我校学生在此项赛事上取得的历史最好成绩。

本次比赛包括初赛、复赛和决赛三个阶段。经过各校初赛选拔进入江苏省复赛的参赛选手193。复赛以提交视频的形式参赛,最终共决出27位选手。决赛采取线上比赛的形式,内容为即兴演讲回答问题,比赛难度大,竞争异常激烈,对选手的知识面、英语运用能力和应变能力等都有较高要求。我校两名选手以流利的口语表达、翔实的论点论据和灵活的应变能力荣获一等奖。

为备战本次比赛,基础教学部积极做好大赛相关工作,认真组织初赛选拔,积极组建学生英语口语演讲团队,指导老师精心制定实有效的培训计划,做好学生的日常训练、模拟比赛、视频拍摄等各方面工作,为选手保驾护航。

多年来,基础教学部始终坚持将学生的英语运用能力作为人才培养的重要指标,重视学生的全面发展,鼓励学生积极参与各级各类英语赛事,以赛促教,以赛促学,为学校的高质量发展添砖加瓦。(审稿/季华、胡剑虹、邱程、李颖)