喜报:我校荣获2022年全国数智财经竞赛江苏省职工组技能大赛一等奖

发布者:刘晓燕发布时间:2022-10-13浏览次数:10

2022 年江苏省数智财经职业技能竞赛暨第三届“财智杯”全国数智财经竞赛江苏省赛决赛924日在南京举行我校经贸管理学院李晶老师经过激励比拼,在“数智财管可视化分析师技能赛项”职工组比赛中名列全省第六荣获一等奖,并获得“江苏省技术能手”荣誉称号,吴慧敏、张宁老师荣获此赛项二等奖,姚少雯老师在“流程机器人(RPA)实施与运维工程师技能赛项”职工组比赛中获三等奖。

本次大赛聚焦数智财经的技术变革和产业升级方向,设置了能充分代表行业发展方向的流程机器人(RPA)实施与运维工程师技能、数智财管可视化分析师技能两大赛项。大赛旨利用数字化转型优势,将人工智能、大数据等新技术整合融入现代财会类人才培养的课程中,完善补充财会相关专业现行知识结构、能力框架,培养掌握新技术、新工具应用能力,具有大数据分析和会计管理实践能力,能够胜任数据分析和辅助决策工作的智慧型、复合型、创新型的业财税一体化智慧管理人才。

大赛经江苏省人力资源和社会保障厅批准云帐房网络科技有限公司、江苏省人才学会、 江苏凤凰职业教育图书有限公司联合主办, 江苏经贸职业技术学院、财智未来(北京)教育科技有限公司联合承办,是江苏省级一类大赛。大赛共2839人报名参赛,设学生组、职工组两个组别,37所省内高职院校选手和62家企业员工同台竞技,经过激烈比拼后,299名选手进入决赛。

下一步,我校将认真总结经验,进一步职业技能竞赛与人才培养相结合,与专业发展、教师发展、学生技能提升相融合,坚持“以赛促学,以赛促训、以赛代培”的教育理念,力求实现人才培养质量和教师教学水平的不断提升,不断推进职业教育高质量发展。(审稿/季华、陈晓敏、邱程、李颖)